

44°
Produit en Belgique
Cette liqueur, rare et recherchée par les collectionneurs, est, comme son nom une véritable réédition de la Biercine originale de 1946.
La Biercine est bien distillée à base des mêmes herbes et plantes aromatiques. Dans cette version, les herbes médicinales macèrent dans une eau-de-vie de pommes du pays issue de nos alambics. C’est précisément ce qui lui permet de retrouver le taux d’alcool originel de la Biercine élaborée par Jules Clempoel : 44 degrés.
Cette liqueur ré-éditée au point de départ pour les 70 ans de notre distillerie est donc un magnifique emblème du talent de nos Maître Distillateurs, qui se transmettent leur savoir-faire artisanal de génération en génération.
Les fins connaisseurs y apprécient l’expression du parfait équilibre de ses ingrédients et l’harmonie des arômes qu’elle déploie. Racine d’angélique, fenouil, hysope, cumin, … donnent à la Biercine tout son corps, sa complexité aromatique et son goût exceptionnel.
La Biercine a d’ailleurs été reconnue « liqueur remarquable » par le jury international de L'Institut International du Goût et de la Qualité * (ITQi). En mai 2018, ce dernier lui a décerné une Médaille d’Or 2 étoiles. C’est-à-dire que sa robe dorée, ses arômes, ses saveurs et sa finale en bouche lui valent des scores de 83,6 à 92,1 sur 100. Un superbe score qui couronne une recette d’exception, le savoir-faire hors pair et la passion de toute notre équipe.
Pour en savourer la richesse organoleptique en véritable connaisseur, vous la dégusterez à 6-8° C dans un verre tulipe.
* L’ITQi est « Guide Michelin des produits alimentaires » (Trends-Tendances, 21 Août 2008). Ses juges, originaires du monde entier, y sont sélectionnés pour :
Afin d'optimiser l'objectivité des évaluations, les tests organoleptiques sont organisés en éliminant les interactions entre les membres du jury et en présentant les produits à l'aveugle et donc de façon anonyme.