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Cragganmore Speyside Single Malt Scotch Whisky 70 cl
Un whisky single malt du Speyside apprécié pour sa profondeur et sa complexité. Son nom provient d'un « gros rocher » en gaélique. Il s'agit d'une petite distillerie de la grande et réputée région du whisky des Highlands écossais. La Cragganmore Distillery a été créée en 1869 par John Smith. Avant cela, il a été manager des distilleries Macallan et Glenlivet. John Smith a développé sa distillerie autour d'alambics à chapeau plat afin d'élaborer des goûts complexes. Un vrai concepteur de malt. Le single malt est triple médaillé d'or. Le Cragganmore propose des touches fruitées, un goût fumé et des saveurs d'épices, de vanille et de céréales. L'un des plus connus et des plus influents connaisseurs de whisky écossais (Michael Jackson) a dit du Cragganmore qu'il avait « l'arôme le plus complexe de tous les malts ». À servir pur ou sur glace, dans un verre droit ou dans un verre « tulipe » afin de concentrer ses saveurs. Ajoutez un filet d'eau pour laisser s'exprimer toute sa complexité.
Le Cragganmore 12 ans d'âge est l'un des single malts les plus complexes, avec ses couches de senteurs florales sucrées, de bois fumé, d'herbes de rivière, de vanille et de céréales. En bouche, on retrouve un fort goût de malt. La finale est longue et très maltée, avec quelques notes légèrement fumées et sucrées.
Servir dans un tumbler ou un verre tulipe pour retenir les saveurs. Se marie parfaitement avec des plats riches à base de viande.