

Le nez est minéral présentant des notes fraiches d’agrumes. La bouche est toute en sève avec une belle trame acidulée portant de superbes arômes de fruits blancs. Température de service entre 12° et 14°C Accords Mets & Vins À consommer dès à présent et jusqu’à 3 ans
CLIMAT
Cette cuvée provient d’un assemblage de cinq parcelles pour une surface totale de 2.6 hectares. Nom des climats : Au Quartier, Au Ravry, Le Clos de Jeu, Les Favières et Les Grandes Vignes Superficie exploitée par le domaine : 2.6 hectares Cépage : Chardonnay Sol : brun calcaire, calcaire de Premeaux (Au Quartier), marnes à Ostrea acuminata (Les Grandes Vignes) Exposition : Est – Sud/Est Localisation : milieu de coteau
VINIFICATION ET ELEVAGE
Vendange : manuelle suivie d’un passage sur table de tri Vinification : après un pressurage pneumatique des grappes entières et un débourbage statique d’une douzaine d’heures, les moûts effectuent leur fermentation alcoolique à basse température. Elevage : en fûts neufs (20%) et en fûts de un à quatre vins, sur lies totales avec batônnages réguliers Durée de l’élevage : 10 mois en fût ; 6 mois en masse