

(88,43 € Par litre)
Avec ses rhums, Flor de Cana raconte 135 ans d'histoire et cinq générations qui poursuivent le même rêve. En 1875, Alfredo Francisco Pellas Canessa, âgé de 25 ans, quitte Gênes pour partir à l'aventure. Il risque tout pour construire quelque chose dans l'exotique Nicaragua. Il a connu ce pays dans son enfance et il en a toujours rêvé. L'aventure a commencé lorsqu'il a construit une route plus courte et plus sûre pour les bateaux à vapeur à travers le Nicaragua ; de cette façon, le transport des personnes et des marchandises de la côte est des États-Unis vers l'ouest pouvait se faire plus facilement, ce qui était important à l'époque de la ruée vers l'or en Californie. Lorsque le canal de Panama a vu le jour, Alfredo a cherché une nouvelle opportunité et, en 1890, il a trouvé l'endroit idéal au pied de San Crisobal, le plus grand volcan actif du Nicaragua. Il y construisit une distillerie qui allait donner naissance à l'un des rhums les plus raffinés au monde. Le terroir était parfait : volcanique, fertile et doté d'un climat tropical unique.
135 ans plus tard, Flor de Cana est toujours le fruit de la passion et de la vision de la même famille. De nombreux événements auraient pu mettre fin à cette histoire (guerre civile, éruptions volcaniques, tremblements de terre, incendies et ouragans), mais la famille a persévéré. C'est exceptionnel, car seules 3 entreprises familiales sur 10 000 atteignent la cinquième génération. Ils en sont donc extrêmement fiers, à juste titre !