GIN KIMERUD 0.7L 47%
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GIN KIMERUD 0.7L 47%

45,00 €
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La Norvège, comme le Danemark, a longtemps tardé à l’adopter. En fait, je ne connais que deux engrenages norvégiens: Hammer London Dry Gin et Star Dry Gin. Les deux sont assez excellents mais aussi assez traditionnels. Mais avec le lancement du gin distillé de Kimerud, 2014 semble être l'année où l'artisanat norvégien peut obtenir sa grande percée.

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La ferme Kimerud, située à un peu plus de 35 km au sud-ouest d'Oslo, est une distillerie familiale établie en 2007. Cette distillerie est avant tout connue pour son Herbal Harmony épicé et ses délicieuses liqueurs, l'élixir de framboise et l'élixir de cerise. Et maintenant, ils ont élargi la gamme avec un gin.
La distillerie cultive ses propres herbes, baies et autres plantes botaniques biologiques dans la ferme elle-même pour une utilisation dans tous ses esprits. Et comme ils écrivent sur leur site web «Chaque plante est individuellement cueillie à la main et traitée avec un soin tendre et affectueux afin de préserver ses meilleures qualités jusqu'à la mise en bouteille.

Le gin distillé Kimerud est distillé dans un petit distillateur à rangée de cuivre à la ferme même. Avant la distillation, les vingt substances botaniques de la graine sont trempées pendant 48 heures dans une base alcoolique diluée à 96% v / v à env. 60% vol Après distillation, le concentré de gin est uniquement dilué avec de l'eau.
Comme beaucoup de plantes sur vingt, elles sont aussi souvent gardées secrètes, mais le Kimerud nous apprend, entre autres, que le genévrier, les graines de coriandre, le zeste de citron, les noix et la menthe sont inclus. En outre, Kimerud a également jeté sur la plante de pierre locale, la racine de rose, qui pousse à l'état sauvage en Norvège dans des zones d'au moins 2 000 mètres d'altitude. Ståle Johnsen, distillateur de Kimerud, me dit que la racine est traditionnellement utilisée comme ingrédient de la cuisine en Norvège et que les Vikings ont pris racine lors de leurs voyages et de leurs quêtes, pour avoir assez d'énergie pour ce long et dur voyage. Une recherche rapide sur le réseau nous indique également que la racine de rose est attribuée à des propriétés qui peuvent réduire le risque de stress, de dépression et de fatigue, ainsi qu’une augmentation de la puissance et de la libido. Cela ressemble immédiatement à une bonne combinaison dans un gin.

Kimerud Distilled Gin. Photo by Michael Sperling.

Notes de dégustation

Au départ, le Kimerud Gin semble relativement commun. Au nez, vous trouverez des notes de zeste de citron sec, vif et puissant, de genièvre tamisé et de nombreuses fleurs. Des arômes que l’on retrouve progressivement dans de nombreux arômes modernes.
En ce qui concerne le goût, il se produit immédiatement quelque chose qui ne se retrouve pas dans les autres saveurs modernes. Le Kimerud Gin est puissant, super sec et assez alcoolique. Au citron aromatique, au genièvre discret mais clair et frais, à une fleur légèrement parfumée et enfin à un arrière-goût long et épicé.
Le pourcentage élevé d'alcool de 47% peut certainement être goûté et étiqueté, mais la levure n'est pas cireuse. Il s’agit plus d’un gin puissant, riche, violent, floral et très sec. La sécheresse et la fleur parfumée peuvent bien provenir de la racine de rose - elle peut au moins avoir renforcé les deux propriétés qui semblent caractériser cet esprit norvégien.

Kimerud Distilled Gin. Photo by Michael Sperling.

Kimerud Gin & Tonic

Au cours des dernières semaines, j'ai eu amplement l'occasion de jouer avec le gin distillé Kimerud. Les notes florales de Ginnens et les arômes secs extraordinaires se marient bien avec une eau tonique douce comme Indi Tonic. La douceur orange profond de l’eau tonique et la légère amertume de la quinine s’harmonisent parfaitement. J'ai également été heureux de mélanger avec Fever-Tree Tonic, en particulier lorsque vous garnissez d'une fine tranche d'orange.

Gimlet med Kimerud Distilled Gin. Photo by Michael Sperling.

Si vous êtes plus amateur de cocktails que de gin tonics, je peux certainement vous recommander le Gin Kimerud dans un vêtement simple mais très sec avec 4 parts de gin, 1 part de jus de citron vert fraîchement pressé et 1 part de sirop (1: 1 sucre et eau). Ici, les notes délicates, épanouies et amères du chêne ont tout à fait raison. Mais le pourcentage élevé d'alcool en fait un fouillis quelque peu irritant - vous êtes alors prévenu.

conclusion

Kimerud Distilled Gin. Photo by Michael Sperling. Le Kimerud Distilled Gin m’est familier avec la première tentative norvégienne récente de créer un métier de travail approprié et approfondi. Ce n'est certainement pas un gin qui révolutionnera le ginscene international, mais il y a de bonnes chances que Kimerud puisse aider à créer la fascination du gin en Norvège. Nous avons vu quelque chose de similaire au Danemark avec le lancement des Nordic Gin et Njord Gin ici en 2014.
Grâce à l'utilisation de leurs propres plantes locales, le gin distillé Kimerud est au moins un bon début pour les engins norvégiens plus ambitieux. Le goût de la Norvège repose autant sur l’héritage norvégien grâce à l’utilisation de la racine de rose que sur le gin moderne grâce à son profil floral prédominant. En ce sens, il diffère considérablement des autres acteurs du marché, tant au Danemark qu’en Norvège.

Kimerud Distilled Gin est déjà sur certaines étagères danoises et la distillerie s'efforce de se répandre dans tout le pays.
La bouteille pour cette critique a été aimablement offerte par le distillateur Ståle Johnsen de Kimerud Gård.

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