WHISKY BELGE

Promotions

Lettre d'informations

WHISKY BELGE

WHISKY BELGE Il y a 7 produits.

Sous-catégories

  • The Belgian Owl Whisky...

     

    The Owl Distillery diversifie de manière valorisante l’agriculture régionale dans le respect de l’environnement et du cahier des charges de la création d’un whisky Single Malt d’excellence.

      

    « The Owl », le hibou, animal mythique et coutumier de nos forêts belges, symbolise le savoir et la sagesse : le savoir dans la création pour le meilleur du The Belgian Owl, Belgian Single Malt Whisky et la sagesse nécessaire lors de sa dégustation.

  • LAMBERTUS WHISKY

    Lambertus, le Whisky belge pour les amateurs d’excellence

    Une des plus somptueuses déclinaisons du savoir-faire belge en matière de distillation.

     

    Découvrez toute la gamme Lambertus, créée en mémoire de Lambert Radermacher, l'un des fondateurs de la Distillerie !

  • Gouden Carolus

    De Molenberg

    Tradition

    Dans la ferme familiale du ‘Molenberg’ à Blaasveld, les Van Breedam, une famille de meuniers, moulent et distillent des céréales pour fabriquer du genièvre. Cette tradition familiale est transmise de génération en génération depuis 1637, le dernier distillat étant sorti des cuves en 1927.

    Louis Van Breedam et sa sœur Anna quittent le Molenberg en 1872 et reprennent la brasserie malinoise qui fournit depuis 1471 le Grand Béguinage et la ville de Malines en bière. Une nouvelle tradition familiale est née.

    Aujourd’hui encore, la distillerie et la brasserie sont aux mains de la famille et la tradition se perpétue.

    Innovation

    Charles Leclef, la cinquième génération propriétaire de la brasserie Het Anker depuis 1991, grandit au sein de la brasserie mais connaît également l’ancienne distillerie à Blaasveld, inactive depuis 1927, où habite son oncle. Il se lance dans un projet audacieux : réunir les deux traditions familiales, la distillerie et la brasserie.

    La bière et le whisky sont tous deux produits à base d’orge maltée. Charles croit en un whisky raffiné distillé à partir de sa bière Gouden Carolus Tripel. Les deux traditions familiales – la distillerie et la brasserie – sont ainsi réunies dans un nouveau projet en 2010 : Stokerij De Molenberg.

    Primeur pour la Belgique

    Quiconque souhaite distiller du whisky doit suivre les règles de l’art. Stokerij De Molenberg est la première distillerie de whisky en Belgique qui opère au moyen de deux cuves de distillation en cuivre martelées à la main, les pot stills. Ce lent et double processus de distillation garantit un distillat pur et raffiné, qui mûrit ensuite dans des fûts en chêne. Après au moins 3 ans de maturation, on obtient un whisky raffiné au goût pur et équilibré.

    Ainsi, la boucle est bouclée : l’activité familiale brassicole s’est développée à partir de la tradition de distillation, et la brasserie sert aujourd’hui de base au renouveau des activités de distillation.

Résultats 1 - 7 sur 7.
Résultats 1 - 7 sur 7.