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Davidoff Yamasa

Davidoff Yamasa : un plaisir gustatif intense

Après 20 ans de façonnage, Davidoff Cigars dévoile sa nouvelle gamme de cigares, Davidoff Yamasá : un plaisir gustatif intense

Lundi 12 septembre 2016 — Bâle/Bruxelles. PIONNIER. EXPLORATEUR. DÉCOUVREUR. Zino Davidoff était tout cela, et plus encore. Henke Kelner, visionnaire Davidoff mondialement reconnu dans le domaine du cigare, incarne aujourd’hui ce même esprit audacieux. Sa recherche obstinée de goûts, d’expériences et de plaisirs inédits à offrir aux amateurs de cigares l’a conduit, lui et son équipe d’experts, vers la région de Yamasá. Région de marécages rude et inhospitalière où d’autres avaient tenté sans succès de cultiver du tabac et qui a fini par produire des plants d’une intensité et d’une complexité incroyables. Tous prétendaient que ce n’était pas possible. Henke était convaincu du contraire. Pendant 20 ans, il poursuivit sa quête, dont le succès se révéla par la découverte de saveurs et d’arômes d’une intensité et d’une complexité encore inconnues à ce jour. Davidoff Yamasá est désormais prêt à être dévoilé.

« La nature profonde de Davidoff Yamasá ne saurait être mieux exprimée qu’au travers des mots de Bernard Shaw : « Certains voient les choses telles qu’elles sont et se demandent pourquoi. Moi, je rêve les choses telles qu’elles devraient être et je dis : pourquoi pas ? » Le cigare Davidoff Yamasá a vu le jour grâce à des hommes comme Henke Kelner et à son équipe, qui ont défié l’impossible et ont réussi à réaliser leurs rêves en misant sur leur vaste expertise, des paris difficiles et une persévérance incroyable. Un cigare Yamasá se consume avec la même détermination de pionnier que celle de l’aficionado qui le déguste, avec une flamme qui allume des rêves encore inexplorés. La stimulation des papilles gustatives s’accompagne d’un sentiment d’allégresse suscité par ce mélange associant les notes terreuses du tabac Yamasá aux saveurs épicées et suaves des tabacs nicaraguayens Estelí et Condega, » a expliqué Charles Awad, Senior Vice President of Global Marketing & Innovation chez Oettinger Davidoff AG.

RENDRE POSSIBLE L’IMPOSSIBLE

Le façonnage du Davidoff Yamasá a duré 20 ans, 20 années d’expertise de Henke Kelner et de son équipe, passées à préparer et à cultiver un sol rétif au changement. Le développement de Yamasá est une histoire d’hommes qui ont lancé un défi à l’impossible afin de poursuivre leur rêve. Pour révéler le véritable potentiel de la région de Yamasá, Henke Kelner et son équipe ont dû tout d’abord transformer la nature afin de hisser le pH au niveau idéal pour la culture du tabac (5,5 à 6,5). Ils ont enrichi le sol en y ajoutant du carbonate de calcium, de la chaux agricole et de la chaux éteinte/dolomitique. Cette opération a été renouvelée tous les deux mois, à la main, pour chacun des 1 plants de tabac, puis une fois par mois, avant la repiquage. Henke Kelner ne s’est pas fié à la science, mais à sa propre intuition d’expert. Le processus de sélection a permis de passer de 30 à seulement 3 semences pour ne conserver que les meilleures en termes de couleur, de brillance et de lamina. Le site de Yamasá couvre 100 hectares, mais seuls 21 sont cultivés. Henke Kelner et son équipe savent faire reposer le sol entre chaque récolte afin de laisser souffler la nature et de faire en sorte que la qualité incomparable de la feuille de tabac Yamasá soit préservée pour les années à venir. Ils ont cultivé le tabac à l’ombre, afin de le protéger des effets nocifs du soleil. Une importance tout aussi comparable a été accordée au processus de maturation. La phase de « jaunissement » – car plus la feuille devient jaune, meilleure est la cape – a exigé que Henke Kelner et son équipe veillent à ce que la cape Yamasá restitue l’intégralité de son potentiel. Pour y parvenir, de nouvelles installations de maturation climatisées ont été édifiées. Par ailleurs, la vaste expertise accumulée au fil des années par l’équipe Davidoff en vue de dompter les tendances les plus sauvages des tabacs Estelí et Condega a permis d’élaborer un mélange Yamasá enthousiasmant, ayant toute l’intensité, le raffinement et la sophistication qu’attendent les aficionados de Davidoff. Henke Kelner a mené à bien son rêve. Selon ses propres termes, ils ont « persévéré, persévéré et persévéré » jusqu’à ce qu’ils soient satisfaits. Et désormais, les aficionados peuvent explorer le goût exceptionnel de Davidoff Yamasá.

INTENSE PLAISIR GUSTATIF

De par sa couleur, son éclat et son aspect huileux, ce cigare se présente à l’amateur sous une apparence appétissante. Davidoff Yamasá débute sur une saveur immédiatement perceptible de tabac nicaraguayen épicé. De belles notes de noisette, associées à des arômes d’épices, de café, de bois de cèdre, de terre et de poivre noir entretiennent l’enchantement des papilles de l’aficionado. Le corps profond et complexe de ce cigare se révèle lentement à travers sa tripe de tabacs dominicains élégamment vieillis. La sous-cape et la cape Yamasá, plus intenses, ainsi que la tripe de Condega nicaraguayen suave et d’Estelí nicaraguayen épicé se combinent en une expérience enthousiasmante, totalement nouvelle, faite de notes terreuses, épicées et suaves. Pour compléter et accompagner ces saveurs intenses et incroyablement complexes, Davidoff recommande un rhum corsé du Nicaragua ou peut-être de République dominicaine. L’aficionado 2 pourrait aussi préférer un doux whisky single malt, un alcool sophistiqué qui se marierait parfaitement avec Davidoff Yamasá.

L’ASSEMBLAGE

Cape : Yamasá

Sous-cape : San Vicente de Yamasá

Tripe : Tabacs nicaraguayens de Condega et d’Estelí Piloto et Mejorado dominicains

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